MILIARE BARTENDER COMPETITION 2024

finale 11 marzo - sorrento (na)

FINALISTI:

In data 16 Febbraio 2024, la giuria rende noti i 12 concorrenti (10 finalisti + 2 riserve) che parteciperanno alla Finale di Lunedì 11 Marzo a Sorrento (NA – Campania).

Ecco i nomi dei finalisti in ordine alfabetico:

1. DOMENICO BELMONTE 
2. ELIO CASLEY 
3. MATTEO CASSAN
4. EDOARDO CIPRIANI
5. ALESSANDRO DI PALO
6. MINO FARAVOLO
7. ANDREA FEDERICI
8. DAVIDE FERULLO
9. ANGELO GARGIULO
10. GIOVANNI GIORDANO
11. DANIELE LOCHE
12. DOMENICO SORRENTINO
I finalisti sono pregati di dare conferma della loro presenza tramite e-mail. 

REGOLAMENTO DELLA GARA

Oggi 12 Dicembre 2023, la Ditta Individuale Minieri Mariano con sede in via della Rotonda, 10, CAP 80067 – Sorrento (Na), con P.iva numero 10047791214 e codice fiscale MNRMRN86P18I862C, d’ora in poi denominata “Organizzatore”, al fine di promuovere e diffondere la conoscenza del proprio prodotto, intende indire un concorso a premi denominato “Miliare Bartender Competition 2024” indirizzato a barman e barlady che abbiano compiuto la maggiore età al momento dell’iscrizione.

OGGETTO DEL CONCORSO:

Il concorso ha ad oggetto la realizzazione e presentazione di n°1 ricetta per la preparazione di 1 drink originale contenente il prodotto Miliare®. Per acquistare il prodotto è possibile:
– Scrivere alla pagina instagram @miliare_sorrentocoast
– Inviare una email all’indirizzo: info@miliare.it
– Scrivere un messaggio whatsapp a Mariano Minieri al numero 349.656.65.48
Il messaggio dovrà contenere il numero di bottiglie e l’indirizzo di spedizione del destinatario.
 

TEMA E ISPIRAZIONE DEL CONCORSO:

Miliare è un prodotto nato con gli ingredienti della penisola sorrentina (limone, arancia, miele, noci). Il tema dei drink oggetto del concorso dovrà liberamente ispirarsi al mito che ammanta queste coste come: il viaggio di Ulisse, le tappe dell’Odissea, il mito delle Sirene.
 

REGOLE DI PREPARAZIONE DEL DRINK:

La ricetta oggetto del Concorso per essere ritenuta valida dovrà rispettare i seguenti criteri:
a) Contenere almeno 1 oz/3 cl di prodotto Miliare®
b) Rispettare il tema proposto
Si fa presente che durante la gara finale l’Organizzazione metterà a disposizione di ogni concorrente finalista i seguenti prodotti dell’azienda Mercanti di Spirits, in quanto sponsor della competition:
– Bekerton London Dry Gin
– Corricella Agrumino Digestivo Forte
– Corricella Distilled Gin
– Corricella Mandarino Liqueur “fine pasto”
– Corricella Tangerine Distilled Gin
– Amaro Borbone
– Borbone Bitter
– Borbone Vermouth Rosso
– Amaro Rucola Borbone
– Nocino Borbone
– Limoncello Borbone
Qualora per la costruzione della ricetta fossero necessari altri prodotti oltre quelli elencati è possibile richiederne la presenza in tempo utile all’Organizzazione. Nel caso in cui i prodotti fuori elenco non fossero disponibili per la serata della finale, questi saranno a carico del concorrente finalista.
 

DESTINATARI:

Il concorso è rivolto a tutti Barman e Barlady residenti su territorio nazionale che abbiano compiuto la maggiore età al momento dell’iscrizione al Concorso.
 

TERMINI PER LA VALIDITÀ DELL’ISCRIZIONE:

I candidati che intendono iscriversi al Concorso potranno farlo entro e non oltre le 23:59 del 1 Febbraio 2024 secondo le modalità di iscrizione esplicate di seguito.
 

FASI DEL CONCORSO E MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE:

Il concorso si svolgerà dal 1 Gennaio all’11 Marzo 2024 con le seguenti fasi:
FASE 1: ISCRIZIONE ONLINE (dal 1 Gennaio al 1 Febbraio 2024)
Per iscriversi al Concorso è necessario:
1. Seguire la pagina instagram: @miliare_sorrentocoast
2. Inviare entro e non oltre le 23:59 del 1 Febbraio 2024 una e-mail all’indirizzo info@miliare.it contenente, pena l’esclusione, tutti questi elementi:
a) La ricetta di n°1 drink preparato con Miliare® secondo le Regole di Preparazione indicate nel Regolamento. In particolare bisogna indicare la ricetta, la tecnica di preparazione del drink, il titolo del drink e una breve descrizione.
b) Il modulo di iscrizione allegato, contenente i seguenti dati personali: Nome, Cognome, Data di Nascita, Paese di Residenza, Numero di telefono, e-mail, locale di riferimento e nome utente della pagina instagram. Il modulo dovrà essere compilato in ogni sua parte e firmato.
c) documento di riconoscimento del partecipante e una foto in buona risoluzione del drink oggetto del concorso
N.B. Non saranno ammesse per nessun motivo candidature doppie, e-mail con dati mancanti, e-mail contenenti più di una ricetta, e-mail arrivate oltre la termine di iscrizione indicata.
 
FASE 2: SELEZIONE DEI FINALISTI (dal 2 al 15 Febbraio 2024)
Una giuria di 3 esperti selezionerà entro le 23:59 del 15 Febbraio 2024 le 10 ricette finaliste + 2 riserve. Le ricette selezionate e i relativi candidati saranno comunicati a partire dal 16 Febbraio 2024 sulla pagina instagram @miliare_sorrentocoast
 
FASE 3: FINALE 11 Marzo 2024
I finalisti che avranno confermato la loro partecipazione via e-mail, dovranno presentarsi il giorno Lunedì 11 Marzo 2024 presso Cucù Restaurant sito in Sorrento al Corso Italia, 151 per la gara finale. Il giorno e l’orario ufficiale saranno comunque comunicati e confermati ai finalisti in tempo utile.
 

SVOLGIMENTO DELLA FINALE E PUNTEGGIO TECNICO:

Ad ogni concorrente sarà consegnato un numero progressivo che determinerà l’ordine di presentazione. Ogni concorrente avrà a disposizione 10 minuti in office per la preparazione delle attrezzature e per il garnish e 5 minuti per la realizzazione di 2 drink identici, conformi a quello con cui ha partecipato alla selezione. Non saranno ammesse presentazioni di drink differenti rispetto a quelle oggetto di iscrizione. Superato il tempo massimo di realizzazione (5 minuti) il concorrente sarà penalizzato con un punteggio negativo fino a 3 punti, 1 per ogni minuto di ritardo. Oltre i 3 minuti di over time, la prova sarà ritenuta nulla.
La giuria avviserà il concorrente una sola volta allo scoccare del 4°minuto e ad ogni secondo allo scoccare dei 4 minuti e 50 secondi, fino al 5° minuto.
La giuria tecnica valuterà con un numero da 1 a 10 il gusto, la presentazione tecnica e l’attinenza al tema proposto secondo quanto riportato di seguito:
Gusto = 40% della valutazione
Tecnica di preparazione = 10% della valutazione
Comunicazione = 20% della valutazione
Attinenza al tema = 30% della valutazione
Over time di 3 minuti = -3 punti
A gara completata la giuria determinerà i 3 vincitori: 1°, il 2° e 3° classificato.
Qualora si verificasse una situazione di parità di punteggio tra 2 o più concorrenti, varrà la valutazione gustativa più alta. Nel caso di parità anche nella valutazione gustativa, sarà attribuita la vittoria al concorrente che avrà ottenuto il punteggio di attinenza più alto. Successivamente saranno presi in considerazione in ordine il punteggio di comunicazione e poi di tecnica. Qualora ci fosse ancora pari merito, i concorrenti dovranno effettuare una prova a sorpresa.
 

GIURIA TECNICA:

L’Organizzazione valuterà la conformità di ogni ricetta rispetto al Regolamento. Tutte le ricette ritenute valide dall’Organizzazione saranno giudicate da una commissione di esperti del settore nominata dall’Organizzazione. Il giudizio della Giuria è insindacabile.
 

PREMI:

1° Classificato:
Il vincitore della gara finale otterrà il titolo di “Miliare Bartender of the Year” che comporta i seguenti benefici:
• Partecipazione ad un corso per Bartender presso la scuola “Non solo cocktails” di Mattia Pastori, con sede in Via Privata Alghero, 20 – 20128 – Milano (Mi), comprensivo di viaggio e pernottamenti spesati.
Apparizione sul numero di Bartales con la ricetta vincitrice del concorso
• Pubblicazione sul sito www.miliare.it e sulla pagina instagram di Miliare (@miliare_sorrentocoast) della ricetta vincitrice
2° e 3° Classificati:
• Pubblicazione sul sito www.miliare.it e sulla pagina instagram di Miliare (@miliare_sorrentocoast) della ricetta vincitrice

Clicca qui per scaricare IL MODULO DI ISCRIZIONE

Hai l'età per bere?

Per accedere al sito Miliare devi avere l'età minima per bere alcolici stabilita dalla legge della nazione in cui risiedi.